La Stabilisation

Perdre du poids c’est bien, mais le vrai objectif,
c’est de ne pas reprendre dans les années qui suivent.
Pendant la période de régime, l’ensemble des mécanismes de digestion sont analysés et expliqués.

nutrtionniste sportif luxembourg

Les besoins nutritionnels du corps humain sont également décortiqués.

 

Pendant la période de régime, l’ensemble des mécanismes de digestion sont analysés et expliqués. Les besoins nutritionnels du corps humain sont également décortiqués.

 

Toutes les familles d’aliments sont abordées à certaines étapes du suivi pour connaître les différents nutriments qu’ils contiennent. La plupart des patients pensent qu’il y a une étape de régime pour maigrir et une étape pour stabiliser. C’est une seule et même phase continue qui progresse tout au long du suivi. Dès la première consultation pour maigrir, le premier programme alimentaire mis en place pose déjà les premières bases de la stabilisation.

 

 

J’aborde pour chaque patient qui vient me consulter pour maigrir la stabilisation dès notre premier rendez-vous. Mon but est avant tout de le rassurer sur ses craintes de ne pas réussir. Il n’existe pas de procédés automatiques qui font grossir à la fin de la perte de poids. 80% des patients qui ont maigri reprennent tous leurs kilos dans les deux ans qui suivent l’arrêt de leur régime.

Ce phénomène s’observe avec l’arrêt progressif de nouvelles habitudes et le retour plus fréquents d’aliments plus riches. Ce n’est pas le retour du dîner plaisir du week-end ou de la viennoiserie ponctuelle au travail, mais la diminution ou l’arrêt de l’apport des nutriments indispensables au mécanisme de la stabilisation.

 

La mise en place d’un suivi nutritionnel dans les premières années est la seule méthode reconnue pour maintenir son résultat dans le temps. Le suivi ne doit pas être pris comme un régime ni une punition mais comme une évolution naturelle qui suit le cours de la vie   pour éviter de retomber dans ses anciens travers. Les besoins nutritionnels du corps humain évoluent dans le temps en fonction de l’environnement et il est toujours plus facile de les adapter plutôt que de recommencer le processus de perte de poids.

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